Новости
#ФрауВТренде

Цветочные мотивы в декоре

Кто-то любит розы, кто-то – тюльпаны, одни влюблены в благородные лотосы, другие – в романтические ромашки, но каждый человек без исключения найдет в мире цветов именно тот цветок, который будет точно соответствовать его характеру и вкусу.

По этой причине стиль флористика рано или поздно обязан был сложиться в обществе. И сегодня он уже глубоко укоренился в области моды, дизайна интерьеров и декора.

Приглашаем вас поближе познакомиться с этим стилем и, возможно, узнать что-то новое.

Посуда

Изображения цветов на посуде и предметах сервировки появились давно, и сегодня являются одними из самых популярных тематик. Такая посуда отлично впишется в интерьер столовой или кухни в средиземноморском стиле, в классических стилях, в кантри, прованс, романтизм. При выборе главное – угадать с цветовой гаммой, которая должна быть подходящей каждому предмету интерьера.

Текстиль

Все сказанное в полной мере касается и текстиля – скатертей, подушек, салфеток, покрывал. Единственное важное отличие – в фоновом оттенке самой ткани. Например, для стиля кантри или рустика лучше выбирать бежевый текстиль, напоминающий грубую мешковину. А вот провансу или средиземноморскому больше подойдут цветочные мотивы на фоне чистых цветов – белого, голубого, розового.

Рамы

Довольно часто цветами украшают рамы зеркал и картин. Это довольно эффектное решение без строгих ограничений. Выбирайте на свой вкус и под стилистику помещения. Единственное требование: цветы должны быть в цвет рамы, чтобы не отвлекать человека от своего отражения, от картины или фотографии в раме.

Осветительные приборы

Любое использование цветочных мотивов в дизайне осветительных приборов мгновенно превращает их в произведение искусства. Цветочная люстра, бра, светильник или настольная лампа уже не просто освещают, а украшают помещение, наполняют его атмосферой нежности и романтики.

Флористические модели отлично подходят к соответствующей стилистике гостиной и спальни, столовой, кухни, детской комнаты. Пожалуй, только в кабинете они будут не уместны. Да и то – это дело вкуса!

Букеты и гирлянды

И, конечно, идеальным довершением образа цветочного интерьера всегда будут всевозможные букеты, венки и гирлянды.

Ознакомьтесь с ассортиментом интернет-магазина «ФруаЛампа». Вдохновляйтесь, экспериментируйте, творите!