Новости
#ФрауВТренде

Тренды в дизайне мебели

За окном – середина лета, и уже можно назвать основные тренды в мебельном дизайне 2018 года. Давайте попробуем обозначить основные.

Цвета

Остаются востребованными мягкие спокойные цвета. И в этом году они сложились в популярное трио из серого, розового и бежевого. Изменяя пропорции того или иного цвета, дизайнерам удается смещать акценты в самые разные стороны.

Главным же оттенком лета и всего 2018 года является арбузный. Он мягок, но, вместе с тем, способен обращать на себя внимание и запоминаться. Среди важных его особенностей – отличная сочетаемость со всей зеленой палитрой и прекрасный дуэт с приглушенным розовым, который был трендом прошлого года и до сих пор остается востребован.

Другой цветовой хит – тяжелый, насыщенный синий. Да, он был популярен и в прошлом сезоне. Но в 2018 году его тренд получил неожиданное развитие. Теперь он должен быть только на бархате, добавляя интерьеру ощущение роскоши.

По-прежнему в моде серые интерьеры. Можно без сомнений покупать серую мебель, ковры, отделочные материалы и осветительные приборы.

И конечно, одним из самых эффектных цветовых решений является использование черного буквально повсюду – в гостиной, в спальне, кабинете и даже ванной комнате.

Материалы

Древесина всегда останется популярной. Но в этом году модным стал вид ее обработки. Сучки, трещинки, шероховатости и прочие «артефакты» помогают дереву выглядеть еще более натурально и экологично.

Главный металл 2018 года – латунь. Благородный медовый отблеск латуни востребован и в классических, и в модерновых, и в лофт-интерьерах.

Кварц понемногу теснит популярный в прошлом мрамор, поэтому если думаете о заказе столешницы, пусть это будет именно он.

Мебель

Трендовой мебелью специалисты называют пухлые диваны, узкие комоды, круглые столики в виде катушек и пуфы. Добавьте любой из этих предметов в интерьер, и он станет актуальнее!