Новости
#ФрауВТренде

Тренды 2019 года в мире дизайна интерьера

На что обратить внимание и воплотить в своем доме, чтобы получить по-настоящему трендовый интерьер?

  • Минимализм – философия жизни. Принцип простоты и достаточности – покупать лишнее, вычурное теперь не модно. Стремление к многофункциональности, практичности вещей, к минимуму в декоре мебели, стен.

  • Положительные эмоции. Использование ярких заметных цветов, веселых принтов, интересных форм для создания в интерьере эмоционального отклика, приносящего хорошее настроение.

  • Главный цвет года – коралловый. В нем романтика, яркость, свежесть. По-видимому, дизайнеры начинают уставать от засилья лофта с его темными цветами и грубыми фактурами, всем хочется чего-то более легкого и свободного.

  • Цвет зеленой травы и голубого неба также актуальны и, как и коралловый, приходят к нам в дома из природы. С ними интерьер наполняется воздухом и радует глаз естественными оттенками, которым городским жителям часто не хватает.

  • Асимметричность. Уже не нужно гнаться за расположением мебели по центру комнаты или за покупкой пары одинаковых кресел. Теперь предметы расставляются свободно, как удобнее, красивее, и больше нравится хозяевам. То, что нравится жильцам дома, становится главным ориентиром. Правила отходят на второй план, и в 2019 году ваши желание, вкус, привычки адаптируют под себя стиль интерьера, конфигурацию предметов и т.д. Интерьеры становятся персонализированными.

  • Интерьер хочется потрогать. Большое внимание уделяется фактурам. Деревянный пол или текстильный ковер, по которому хочется пройтись босиком. Ткань на диване, к которой хочется прикоснуться, и она не оставляет неприятного ощущения после сидения на ней. Текстиль на окнах – натуральный и приятный наощупь.

 Все эти тренды, как видите, направлены на комфорт жильцов. Дом больше становится приватным местом, где все создано для себя, а не напоказ. Уют и личное удобство, экологичность и трепетное отношение к себе, своему душевному балансу, создание гармоничной среды обитания для себя и своих близких – это важнее всего.