Новости
#ФрауВТренде

Новогоднее освещение в столице

Недавно Петр Бирюков – заместитель главы столицы по вопросам благоустройства и ЖКХ - рассказал журналистам РИА Новости о том, какие технологии освещения использовались в этом году для подготовки Москвы к новогодним праздникам.

В частности, чиновник поделился, что на украшение столицы в этом году были использованы 35 тысяч светильников. Они были размещены на фасадах около 2 тысяч зданий и сооружений, подчеркивая их архитектуру и создавая праздничное новогоднее настроение.

Кроме того, в разных районах Москвы были установлены 4 тысячи декоративных световых конструкций. На их изготовление ушло 20 миллионов светодиодов и 2 тысячи километров гирлянд.

Господин Бирюков отдельно отметил композицию «Рождественский звездопад» на Никольской улице. По его мнению, именно она в этом году сыграла роль визитной карточки Новогодних торжеств. И здесь с чиновником сложно не согласиться, ведь длина этой осветительной конструкции составила целых 600 метров, для чего было использовано 2,3 тысячи «звезд» и около 100 км гирлянд.

Еще одно «чудо света» было установлено на Поклонной горе. Оно представляло собой светящийся елочный шар с размерами 17 на 14 метров. Суммарная мощность потребления электроэнергии этой конструкцией составляла целых 52 кВт.

Петр Бирюков отдельно подчеркнул, что все световое украшение столицы было выполнено с использованием энергосберегающих технологий. В результате, осветительная техника безотказно и с рекордной экономичностью работала в снег, мороз и ледяной дождь.