Новости
#ФрауВТренде

Как в Америке принято устанавливать освещение?

В США сложилась собственная культура освещения интерьеров. В чем-то она схожа с нашими традициями, в чем-то - отлична от них. Так, например, роль основного и парадного осветительного прибора в американских домах отводится центральной подвесной люстре. Но вне зависимости от ее мощности, освещение обязательно «поддерживается» вспомогательными источниками.

В больших помещениях принято создавать несколько функциональных зон, каждую из которых подсвечивают отдельным потолочным или подвесным светильником. Диванную зону освещает пара настольных ламп, размещенных по бокам и чуть позади дивана. А торшер - верный спутник зоны общения, состоящей из кресел и столика.

Много света традиционно направляется на обеденный стол. Ведь здесь - место сбора всей семьи, а значит, яркий свет должен служить своеобразным символом домашнего очага, где светло и уютно. Для освещения обеденного стола используют и люстры, и подвесные светильники (нередко сразу несколько).

Любая консоль в холле сразу же «украшается» парой настольных ламп, а коридор или уголок обязательно дополняется настенным светильником.

В спальне обычно используют множество различных источников света - настольные лампы и светильники, люстры и торшеры.

Особую любовь американцы питают к подвесным светильникам в форме старинных фонарей. Их располагают в самых разных помещениях дома, а также на лестничной площадке и террасе.

Оригинальный тренд последних лет: в минималистских интерьерах используют роскошные классически люстры, которые играют на контрасте с окружением и становятся эффектной запоминающейся деталью.