Новости
#ФрауВТренде

Как светодиодные светильники делают город энергоэффективным

1 ноября в столице России открылся XXXIV форум «Москва – энергоэффективный город». Все 3 дня его работы сопровождались показом свыше 100 экспозиций на специализированной тематической выставке. Своим участием событие почтили эксперты из США, Израиля, Франции и других стран.

Как рассказал Гасан Гасангаджиев – руководитель департамента ЖКХ столицы – Москва заинтересована во внедрении энергосберегающих технологий. Благодаря им, удалось добиться снижения энергоемкости на всех московских объектах.

В качестве примера внедрения энергоэффективных технологий, он назвал «вторую техническую революцию», суть которой – в замене газоразрядных натриевых ламп – светодиодными. Именно светодиодное освещение является безальтернативным лидером в сфере энергоэффективности. Уже сегодня в столице используется свыше 40 тысяч таких ламп, что приносит колоссальную экономию городскому бюджету.

В этом нет ничего удивительного, ведь светодиодные или, как их еще называют, LED-лампы потребляют до 10 раз меньше электроэнергии в сравнении с лампами накаливания. Они также в несколько раз ярче и долговечнее газоразрядных ламп.

И хотя «вторая техническая революция» в Москве только началась, ее результаты ощутимы уже сегодня.