Дизайн
#ФрауРассказывает

Цветная провокация

«Цветная провокация» - это интересный дизайн-проект, разработанный дизайнерами студии Enjoy Home. Как становится понятно из названия, главной его особенностью стал цвет. Главным, но не единственным. Так, среди запоминающихся решений можно назвать и комбинации цветов, и освещение, и эксперимент с геометрическими формами.

Спальня

Первая ассоциация, которая приходит на ум при взгляде на бело-голубой интерьер спальни – прованс. Именно прованс с его простотой, чистотой и наивностью. Помещению дизайнеры подарили много света. Этого удалось добиться как за счет окрашивания стен в белый цвет, так и благодаря белым светильникам – подвесному и настольному на прикроватной тумбе. Как только солнце скрывается за горизонтом, именно они дарят спальне чистый белый свет.

Кабинет

Главным цветом кабинета тоже был выбран голубой. Но, в отличие от спальни, его оттенок стал выражено сероватым. Место белых стен заняли деревянные панели. А старинное рабочее кресло, план-схема города и картина с пейзажем удивительным образом наполнили интерьер атмосферой дальних путешествий и воспоминаний.

Гостиная

В гостиной четко улавливается средиземноморский дух. Правда, объяснить, что именно напоминает о южном побережье Франции или Испании крайне сложно. Быть может, на подобные ассоциации наталкивает большое количество импрессионистских картин, зеркал и мебели в стиле прованс. А может, все те же «морские» цвета и бело-синий ковер с «ломаными» волнами.

Особое внимание – свету: потолочная люстра правильно цилиндрической формы создает основное освещение. Помогают ей черный металлический светильник, схожий с уличными настенными моделями и белоснежное бра на противоположной стене.

Столовая и кухня

И столовая, и кухня являются продолжением гостиной. Здесь также доминирует прованс. Но если на стороне столовой внимание приковывает темно-синяя стена со встроенными шкафами и дверью в кабинет, то кухня – это яркий, сочный и аппетитный желтый!

Деревянные поверхности, керамическая плитка, кирпичная кладка – все здесь отсылает к деревенскому домику где-то на теплом европейском побережье, где тепло и светло, уютно и безопасно.

Как правило, любые провокации выполняются довольно агрессивно. Но «Цветная провокация» - это не вызов, это приглашение. Приглашение, от которого невозможно отказаться.