Дизайн
#ФрауРассказывает

Квартира-студия площадью 38 кв.м.

Интерьер квартиры-студии объединяет в себе два пространства. Он един и, в то же время, может быть совершенно обособленным.

Такой многосоставности дизайнер Корина Балановская добилась использованием раздвижных перегородок, которые при желании отделяют кухню и столовую зону от жилой комнаты.

Но не одной функциональностью богат данный проект. Его «фишка» в восточном стиле, который небольшими деталями буквально пронизывает каждый уголок помещения.

Начнем с кухни. Совершенно незатейливая мебель является здесь фоном, что крайне редко можно встретить в интерьерах. Зачастую акцент - кухонные фасады, или столешница, или техника. Здесь все это сдержанно и скромно. Зато светильники и декор!


Подвесной светильник над обеденным столом и настенный светильник над диваном - чистой воды восточные. Их витиеватость повторяют декоративные тарелки на стенах и короб для вытяжки, украшенный лепниной в арабском стиле. Погружают в настроение Востока и подушки на диване. Насыщенные цвета, сложные узоры - все это атрибуты, присутствующие в жизни любого шейха.

Переместимся в жилое пространство, где есть зона рабочего кабинета и зона спальни. Здесь основные черты интерьера поддержаны карнизом с такой же лепниной, что и на вытяжке, небольшим столиком под зеркалом, наполненным различными сувенирными изделиями, напоминающими о Востоке, и люстрой, которая хорошо вписалась с этот стиль.


Интересно обыграна кровать, отороченная яркими занавесками. У ее изголовья расположены бра, украшенные восточным рисунком, два подсвечника и подвесной светильник в арабском стиле. Текстиль на кровати яркий, «расписной». Такой уголок максимально располагает к отдыху и интимной обстановке.


А теперь пройдем в ванную, а затем в коридор, которые не уступают своим старшим собратьям в выразительности. Ванная комната - кладезь интересных акцентов. В ней и витраж, эстетично скрывающий коммуникации, и роспись на чугунной ванне, и состаренная тумба с зеркалом в витой раме - все это украшает небольшое помещение и делает его особенным.


В коридоре внимание привлекает синий цвет: мозаика, опоясывающая входную дверь, небольшой ультрамариновый комод и картины.


В этом интерьере ничего не выбивается, все элементы подобраны в одном ключе и имеют подходящее место, кроме того, они делают эту маленькую квартиру по-настоящему необычной.