Дизайн
#ФрауРассказывает

140 кв.м. чистого лофта

Большая квартира площадью 140 кв.м. с минимумом перекрытий – идеальный выбор для лофта. И неудивительно, что дизайнер Нина Зайцева решила использовать именно эту стилистику. А главными ее опорами она выбрала цвета, материалы и освещение.

Цвет

Для лофта характерны естественные цвета – коричневый, серый, песочный. Всех их можно найти в этом проекте. Но в каждое помещение квартиры дизайнер добавила еще один цвет – модный и невероятно «вкусный» пудровый! Благодаря ему, квартира стала ощущаться теплее, гостеприимнее, душевнее.

Материалы

Здесь также не было ничего неожиданного: натуральная древесина, текстиль, металл, камень. Но однозначной удачей дизайнера стало решение отдавать большие площади под конкретный материал. Так появились стеновые панели из досок, большая «глянцевая» кухня и мраморная стена. Кроме того, квартиру буквально заполнили предметы мебели и декора. В результате, и сами предметы, и материалы не теряются, а «спорят» или дополняют друг с другом, но всегда остаются интересными и приглашающими коснуться их.

Освещение

Из-за большой площади открытого пространства, свет, пожалуй, был самой сложной задачей. Но Нине Зайцевой удалось ее решить просто и элегантно.

Над столом-баром в кухне разместили два подвесных светильника. Их мозаичные плафоны, схожие с летними дамскими шляпами, выглядят несколько массивно. Но они намеренно сужают область освещения, заставляя людей сближаться друг с другом для общения в круге света.

В зоне отдыха над журнальным столиком повешена оригинальная воздушная люстра. Чтобы представить ее форму, нужно представить украшенную новогоднюю елку в обычной российской квартире. А затем попросту убрать елку.

Люстра такого дизайна выглядит стильно сама по себе. Но над массивными креслами и диваном она смотрится еще эффектнее.

Любопытное решение – использовать бра в дуэте с настенными зеркалами. Благодаря этому, света в квартире становится вдвое больше, чем мощность лампочки каждого бра.

Над кроватью в спальне была использована подвесная люстра с текстильным абажуром и настольная лампа. Оба осветительных прибора не имеют ничего общего. Однако они четко вписаны в собственные зоны интерьера, отлично им соответствуют по стилю и прекрасно выполняют свои функции.

 

Вместо вывода

В такой квартире хочется жить и принимать гостей. А значит, дизайнер справился со своей задачей. Нам же остается лишь порадоваться за владельцев этого роскошного лофта площадью 140 кв.м.